ダイエットジャムと今日の食事
ゆるゆるMEC生活2日目です。
朝(というより起きた直後)の体重は55.4㎏、体脂肪率は30.2%でした。
昨日の暴食の割に、あまり大きな変化は見られません。これから増えるのかな?
昨晩は夜更かししてしまったのでゆっくり11時頃に起床。
ブランチにと目玉焼き、サラダ、自家製チーズケーキを頂きました。
スキレットで焼くと、何でもおしゃれに見えますね。
サラダにはミニトマトをプラス。彩りが良くなりました。ドレッシングは相変わらずオリーブオイルとビネガー、クレイジーソルトです。
サラダに散らしてあるのはこれ、スライスチーズをレンジで加熱したものです。
単品でも美味しいです。チーズ100%のおせんべいみたい。
クルトンの代わりに使えて便利です。
先日の記事にも少し書きましたが、ダイエットジャムというものがあるんですね。
我が家にあるのはアプリコット。チーズケーキに添えたりして使います。
カロリー40%カット、砂糖不使用ってすごいですね。味もしっかりしていて重宝します。駅前の輸入食品店で購入しました。※カルディさんではないです。
MECって、○○はダメ!という縛りがないので心がとても楽です。
禁止されると余計気になってしまうので、低糖質ダイエットとかは続けられないだろうな~と遠目に見てばかり。その点、肉・卵・チーズさえ規定量を食べていれば基本的になんでも食べてOK!というMECはかなり魅力的です。
でも、いくらNG食材が無いと言われても、カロリーや糖質は気になってしまいますね。ジャムもこの通り、低糖仕様のものを買ってしまったり…。性かな。
晩ご飯は、豚のスタミナ焼きを300g分。チーズとローメインレタスを添えました。
さすがスタミナ焼き、味が濃いのなんのって…でも、美味しく頂きました。ごちそうさま!
明日は街に出るので、ココナッツフラワーや低糖質な粉類を探してみる予定です。
お菓子作りもなかなか楽しいものですね。