標準体重から始めるMEC日記

MEC(肉・卵・チーズ)でのんびりダイエットに挑戦します

ダイエットジャムと今日の食事

ゆるゆるMEC生活2日目です。

朝(というより起きた直後)の体重は55.4㎏体脂肪率30.2%でした。

昨日の暴食の割に、あまり大きな変化は見られません。これから増えるのかな?

 

昨晩は夜更かししてしまったのでゆっくり11時頃に起床。

ブランチにと目玉焼き、サラダ、自家製チーズケーキを頂きました。

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スキレットで焼くと、何でもおしゃれに見えますね。

サラダにはミニトマトをプラス。彩りが良くなりました。ドレッシングは相変わらずオリーブオイルとビネガー、クレイジーソルトです。

 

サラダに散らしてあるのはこれ、スライスチーズをレンジで加熱したものです。

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単品でも美味しいです。チーズ100%のおせんべいみたい。

クルトンの代わりに使えて便利です。

 

先日の記事にも少し書きましたが、ダイエットジャムというものがあるんですね。

我が家にあるのはアプリコット。チーズケーキに添えたりして使います。

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カロリー40%カット砂糖不使用ってすごいですね。味もしっかりしていて重宝します。駅前の輸入食品店で購入しました。※カルディさんではないです。

 

MECって、○○はダメ!という縛りがないので心がとても楽です。

禁止されると余計気になってしまうので、低糖質ダイエットとかは続けられないだろうな~と遠目に見てばかり。その点、肉・卵・チーズさえ規定量を食べていれば基本的になんでも食べてOK!というMECはかなり魅力的です。

でも、いくらNG食材が無いと言われても、カロリーや糖質は気になってしまいますね。ジャムもこの通り、低糖仕様のものを買ってしまったり…。性かな。

 

晩ご飯は、豚のスタミナ焼きを300g分。チーズとローメインレタスを添えました。

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さすがスタミナ焼き、味が濃いのなんのって…でも、美味しく頂きました。ごちそうさま!

明日は街に出るので、ココナッツフラワーや低糖質な粉類を探してみる予定です。

お菓子作りもなかなか楽しいものですね。